先日、炊飯器シフォンケーキを作ってみました。
膨らみ具合は今一だけど、初心者としては、十分に合格点の出来。
卵2つが、こんなふうに膨らむんだ!と、ささやかに感動。
実家に持って行っても好評でした!
砂糖の量や、バナナバージョンや、ベーキングパウダーの量など、
工夫の余地はいろいろありそうなので、
いろいろ実験してみようっと。
(楽器の練習もしたいし、やりたいことありすぎる・・・。)
炊飯器なので、小さい頃、母親がオーブンで焼いてくれた時の素晴らしく幸福な匂いは
ないけれど、
それでも、やっぱりケーキは幸福の象徴だなあ!

これもまた、クックパッドのおかげでした。
http://cookpad.com/recipe/785846
膨らみ具合は今一だけど、初心者としては、十分に合格点の出来。
卵2つが、こんなふうに膨らむんだ!と、ささやかに感動。
実家に持って行っても好評でした!
砂糖の量や、バナナバージョンや、ベーキングパウダーの量など、
工夫の余地はいろいろありそうなので、
いろいろ実験してみようっと。
(楽器の練習もしたいし、やりたいことありすぎる・・・。)
炊飯器なので、小さい頃、母親がオーブンで焼いてくれた時の素晴らしく幸福な匂いは
ないけれど、
それでも、やっぱりケーキは幸福の象徴だなあ!

これもまた、クックパッドのおかげでした。
http://cookpad.com/recipe/785846