毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 年末の日曜日のブログは、最近の食べ物から。店の名前入りで整理。
 今年は、買い物がガラッと変わって「コストコが基本」となったけれど、たまには従来のところにも行く。 

 イオン大垣の刺身用のマグロの切り出しは、刺身、カルパチョ、オリーブオイル
 マーサのカツオのたたき、栃尾揚げのチーズ焼き
 湯豆腐(モレラの専門店)
 タチヤの格安キンメダイ
 贅沢焼売(コストコ)

なお、昨日12月28日の私のブログへのアクセスは「訪問者数1,145」。今朝の気温はマイナス1.8度。最近は温かくしていくのでウォーキングは快適。

人気ブログランキング参加中 = 今、1位  ↓1日1回クリックを↓  ★携帯でも クリック可にしました →→ 携帯でまずここをクリックし、次に出てくる「リンク先に移動」をクリックして頂くだけで「10点」 ←←
 ★パソコンはこちらをクリック→→人気ブログランキング←←ワン・クリックで10点

●イオン大垣の刺身用のマグロの切り出し。
他店より、ずっとモノが良く、
しかも切り出しとしても格安。
3分の1くらいはお刺身で食べて、

あとは翌日、
シンプルにオリーブオイルで焼く。

味付けは、少量の昆布しょうゆとおろしにんにく。

おいしいのでいくらでも食べれそう。
残りは次の朝ごはんのおかず。

よいところをお刺身に、

筋っぽいところは、カルパチョ。


★マーサのカツオのたたき

栃尾揚げのチーズ焼き



◆湯豆腐(モレラの専門店)



●休日前のタチヤの格安キンメダイ。
煮つけにする





★贅沢焼売(コストコ)



コメント ( 0 ) | Trackback ( )