沖縄に家族旅行した知人から土産を2点もらいました。1点目は、沖縄の家庭料理と呼ばれている「じゅーしぃの素」。ポピュラーなお土産のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/93/4760ee2b5c76431ba67c15dddc5b2c40.jpg)
2点目は、私の嗜好を知っている知人ならではの土産。泡盛の3点セット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/7d51f5861a6abb9ddbb54483b2df0580.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d7/82349d9a675617ad3f5820ee8eb10280.jpg)
左から、25度、43度、30度。早速、43度を飲みました。ストレートでは強すぎるので、「泡盛3:お湯7」としました。普段飲んでる25度と比べ、酔いのまわりは早かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/93/4760ee2b5c76431ba67c15dddc5b2c40.jpg)
2点目は、私の嗜好を知っている知人ならではの土産。泡盛の3点セット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/73/7d51f5861a6abb9ddbb54483b2df0580.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/d7/82349d9a675617ad3f5820ee8eb10280.jpg)
左から、25度、43度、30度。早速、43度を飲みました。ストレートでは強すぎるので、「泡盛3:お湯7」としました。普段飲んでる25度と比べ、酔いのまわりは早かったです。