今から10年近く前のことだたっと記憶しています。例年5月中旬東京都内で開かれているタイ・フェスティバルに訪れた時のことでした。会場には飲食、物販など多くの店が出店していました。その中に「なぜここに?」と思わせるものがありました。それは「泡盛」の2文字でした。早々ネットで調べた結果、その理由がわかりました。それは「泡盛」の原料が「タイ米」だったからでした。
11月1日は「本格焼酎・泡盛の日」。はじめて知りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/f5/34e88e28e71ce40fe7738e08598371e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b1/7b3cfc49ccf8831c7f917b1eaada8eea.jpg)
11月1日は「本格焼酎・泡盛の日」。はじめて知りました。
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