ここ最近夢に見るくらいにハマってるごはん、それはビビンバ。
先週恵那のパパキッチンでのランチで数年ぶりに食べてその美味しさに目がぱちくり!
ここのビビンバはほんとオイシイ。
辛みがほとんど感じられないのに、やさしいウマさがあって
石焼のうつわ一杯ぺろっと食べちゃう。
常滑に住んでるとき、今から10年以上まえにビビンバに一度ハマって
友人が集まるとよく作ってたことがある。
そのときはキムチもたくさんのっけて、コチジャン多めの辛い味つけ。
今回はやさしいあのパパキッチンの味が食べたい!
ということで手間かけて作りました。石焼のかわりに土鍋です。
パパキッチンでは肉は使わずベジミートだった。
うちでは鳥そぼろにしちゃった。次回はベジミートでチャレンジ!
子どもも食べれる辛みのないビビンバ。とりあえず成功!
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