ごあいさつ
いつも訪問してくれてありがとう。
「毎日が日曜日」の日々ですが、好奇心いっぱいに、ミーハー心を忘れず生きていく様や日々の思いを綴っていきたいと考えています。
是非とも、今後とも訪問をお願いします。また訪問していただいたら、足跡・コメントを残してくれたらなお嬉しいです(4桁の数字を半角小文字で入力忘れないでくださね)。
今後ともよろしくお願いします。
ケール&ホーレンソウ等で野菜ジュース、ホーレンソウと言えばポパイを連想
今毎朝飲んでいるのは、どちらも自家製の野菜ジュースとバナナ酢。ジュースにしているのは、我が畑で育てたケールとホーレンソウ、そしてパセリ。
ところで、ホーレンソウと言えばポパイを思い出すのは、私がそういう年齢だから。今の若い人で、ホーレンソウと言ってポパイを連想する人はいないだろう。いや、ポパイを知らないか。
余談だが、「ポパイ」のスポンサーは全米ベジタリアン協会で、「菜食主義を促す」為のキャラクターだったようだ。当初ポパイはキャベツやニンジンなどを食べていたそうだが、後にほうれん草の缶詰に定着したとも聞く。
そんなホーレンソウをジュースにして飲んでいるので、これからも元気にいられるかな。もう少しだけ、元気でいたい。切なる思い。
「せんば自由軒 岡山高屋店」でランチ、このところ外食が続いている
少しだけ以前だが、こんなお店でもランチした。初めて行ったお店なので、メモ的に書かせていただく。そう行ったのは24日、行ったお店は「せんば自由軒 岡山高屋店」。
以前、同じ高屋にある公民館で働かせていただいていて、そしてそのお店はもう既にないが、当時は何度かランチを楽しんだことがある。以来、いろんなお店と変わっていった。そして、現在のお店になったのが、一昨年の暮れ。でも、私にとっては初めて。ランチに、別メニューのデザートをお願いした。
このところ何だか外食が続いている。そして、このところ食べ物の話題ばかり。今の私には、食べることしか興味はないのだろうか・・・、ふと切なく思う。