畠瀬本店の中庭の花々を愛で、美味しい料理に舌鼓 まさに心癒やされる時間
そのメニューは週替わりで昨日までだったが、少し以前・27日のことだが畠瀬本店食品部のスパゲティを食べに行った。そのお店でお料理を担当しているのは店主の妹さん。私は「料理長」と呼ばせていただいているが、とてもとても素敵な方だ。
その「料理長」のフェィスブックに、珍しく「食べに来て」と書き込まれたので、飛んで行った。トッピングされている水菜との相性が抜群で、とても美味しかった(ゴメンナサイ、この表現しかない。ボキャブラリーが、我が暮らしと同様に貧困だ)。
その畠瀬本店の中庭は、マンサクが満開。蕗のとうも芽を出している。ツバキやロウバイ、梅も満開。いつもながらに中庭を愛で、美味しいお料理に幸せを感じ、お店の野菜雰囲気に癒やされ心満たされるされる。このお店と出会ったことを、心から感謝している。
お隣のタマホームの展示場のオープンの日が決定していた。時間が流れている。そんな中だが、もう少しだけ元気でいて、畠瀬本店の素敵なランチを楽しめればと思う。
マクドナルド「アメリカンヴィンテージ」キャンペーン、三回全てを制覇した
今私は当分の摂りすぎを警告されているし、ダイエットは喫緊の課題ともなっている。スイーツを我慢しているので、発狂せんばかりの日々だ。ニニキネアワーのケーキが、夢に出てきたりもする。
そんな中で、またまたやってしまった。いけないことはわかってはいるのだが・・・。マクドナルドの1950年代~1980年代の”古き良き時代のアメリカ”をコンセプトとした「アメリカンヴィンテージ」キャンペーンの前二回は食べた。
そして今回は、ファイナルメニューが登場している。『アメリカンファンキーBBQビーフ』、『アメリカンファンキーBBQ チキン』、私はせめてもとビーフではなく、いつもチキンを選んでいる。。
にしても、ダイエットの必要があるのに、添加物が心配なのに、でも食べてしまった。結果、これで、このシリーズは全て制覇した。もうマックに行くことはないだろう。新たなキャンペーンがなければ・・・。