渋谷の東急デパートは
夜 8時半になると
お魚の 投売りが始まります
北海道の佐藤水産(ここは千歳空港に大きな店があります)
の提携店が 塩鮭を特売します
写真の鮭は 全部で500円でした
糠漬け、西京漬け、時知らずなどなど
うま~い
夜 8時半になると
お魚の 投売りが始まります
北海道の佐藤水産(ここは千歳空港に大きな店があります)
の提携店が 塩鮭を特売します
写真の鮭は 全部で500円でした
糠漬け、西京漬け、時知らずなどなど
うま~い
今日は 少し 力をかけました
①鮭を焼く
②にんにく、しょうが、アスパラ、レタス、ねぎ、トマトを炒めて
牛乳、コンソメ、塩、胡椒で味付け
②を皿に盛り付けた上に ①を乗せる
③スパゲッチをゆでる
④の鮭を食べ終わったところへ スパゲッチを入れる
うまかった
スパゲッチは 呉羽化学のレンジでゆでる容器を使用しました
香り付けに ロリエを一緒に入れました
香りもgood
①鮭を焼く
②にんにく、しょうが、アスパラ、レタス、ねぎ、トマトを炒めて
牛乳、コンソメ、塩、胡椒で味付け
②を皿に盛り付けた上に ①を乗せる
③スパゲッチをゆでる
④の鮭を食べ終わったところへ スパゲッチを入れる
うまかった
スパゲッチは 呉羽化学のレンジでゆでる容器を使用しました
香り付けに ロリエを一緒に入れました
香りもgood