舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

チャプチェ

2008年05月11日 | 食事
韓国料理です

肉、舞茸、胡瓜を炒めて
スーパーで売っていた元とハルサメを
加えて完成でした
ヘルシーメニューの完成です
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カーナ・ピーナのカレー

2008年05月11日 | 食事
一口食べた時から汗がどーっと
辛さを聞かれて、ミディアムにと注文したとき
さりげなく お店のスタッフが普通よりもかなり辛いですよ
と、念を押していたのを今更ながら思い出す。
辛い、お腹にもジーンとくる
しかし、カレーの辛さはこのようにあるべきと思う
食後も汗が引かない、食後のミルクティにはシロップを
40ccほど入れて、飲んだが 舌や唇の辛さが
いっこうにひかなかった。
頭の芯まで、辛さに侵されてしまい
食後1時間ほどボーとしていた
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お酒を飲んだ翌朝は

2008年05月11日 | 食事
昨晩はイカをあてに飲んだので
米粒を食べていなかった

舞茸、キャベツに卵の味噌汁
秋刀魚の開きはダッチオーブンで焼いた
うま~い
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新宿3丁目にて

2008年05月11日 | 食事
函館の仲間と集まるとイカ談義に終始する
そんな時はここの居酒屋さんが最高
イカの一夜干し、丸焼き、イカリング、イカの漁師焼き、げそ焼き
イカばかりを注文して、自分で炭火焼にすると
心の中には大森浜の沖に浮かぶ漁火がよみがえる
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