舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

川越シェフのレトルトはまあまあ

2014年01月23日 | 食事
食材で何かないかなあと、引き出しをごそごそ。
川越シェフのレトルトが賞味期限でしたので、朝ごはんに。
スパゲティを茹でて、卵黄といっしょに混ぜるだけ。味に濃厚さはなく、まあまあかな?
もともと、今朝は味噌汁でご飯を食べるつもりだったのでスパゲティと味噌汁の組み合わせ。
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恵比寿つなきは満席でーーー

2014年01月23日 | 食事
昨晩は同僚と恵比寿で、呑みました。
飛び込みで入りたかった店は、予約で満杯。二週間前に、テレビで放映していたのをメモしておいたのですが、まだ特需なのでしょう。でも、断られる際に、ショップカードに、次回来店の
時には鮪ブツをサービスと手書きしてくれました。店は今が来店のピークと見ていて、丁寧な応対を決めているのでしょう。印刷しないで、その場の手書き、これもおもてなしでしょう。
次回はぜひ。
結局は、駅近くでサクッと呑みました。
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