舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

友人宅でのおもてなし

2014年03月09日 | 食事
昨日、友人宅に夫婦でおよばれでした。

パブリカ、山芋がスターター

その後、チーズ焼き

そして、メインの広島焼きでした。



ラーメンは西山製麺
さつま揚げ、とろろ昆布、エビ、もやし、キャベツ、豚肉、イカあげ、ネギなど

奥様が広島出身なので、こだわりの一品でした。

ソースは広島からお取り寄せ。その名もカープソース!
ご主人特製のカレーまで登場し、ヨーグルト入りのコクのある味わいにも舌鼓。

うどんバージョンも登場。


今まで食べた広島焼きはなんだったんだ、とクレームを付けたいほど、昨日のは格別な旨さでした。
友人ご夫婦に感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする