舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

キノコのコンフィ

2014年10月09日 | 食事

キノコのコンフィの作り方を
NHKで放映していました。
キノコを常備しているので、早速作りました。
キノコは25cmの鍋いっぱい。
ニンニク2かけら
オリーブオイル100ml
塩一振り
水100ml
レモンスライス3枚
セロリの葉。これはいつも冷蔵庫にある!

全てを入れて、中火で煮るだけ。
15分程で完成。
キノコは椎茸、舞茸、エリンギ、しめじでした。

美味いー

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする