舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

桃山御陵

2015年09月17日 | 食事

今日は出張で、桃山御陵へ。
池田屋もここにあり、明治維新の息吹を感じます。商店街を抜けて、訪問先に行く途中には造り酒屋、レストランなどが点在していて、平日だからなのか年配の夫婦を多数見かけました。

月桂冠記念館はお土産屋さんとレストランを
兼営しています。

時代が醸し出す雰囲気の佇まいに凛とした
空気と何事も受付けてくれそうな
寛容さを感じ取りました。
観光で行ってみたいです。
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朝スパ

2015年09月17日 | 食事
玉ねぎ、豚肉、キャベツを炒めて、塩胡椒、コンソメを加えてから、牛乳。
沸騰したところにスパゲッティ。

盛り付けてからつまみ菜、粉チーズ、胡椒をトッピング。
今朝はご飯を食べるつもりでしたので、味噌汁の出汁を準備していました。まあ、スパゲッティと味噌汁?
でも、うまーい、と自画自賛。.
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コメント (2)
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