舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

親子丼の上だけ

2016年01月31日 | 食事

昼に、親子丼の上だけ作って食べました。
鶏肉100gはレンジ500wで40秒だけ予備加熱。
蕎麦つゆの濃度を水で元に戻す
玉ねぎは1/5個をスライス
蕎麦つゆを鍋に入れみりんを足し玉ねぎと一緒に加熱
沸騰したところで鶏肉を加える
蓋をして1分鶏肉を煮る
1個分の溶き卵を鍋の周囲に入れる。
30秒後に更に溶き卵1個分真ん中に落とし、
蓋をして30秒加熱して火を止める。
ミツバをトッピングして
完成!
.
.
.

.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする