2週連続して、三宮で餃子をつまみ、ビール呑みました。
今週はミンミン。

この餃子、皮にこだわっている店のようです。焼き餃子を食べましたが、焼きでこれなら茹でにして皮のつるるんとした喉越しを楽しむのがいけるかも。
先週はひょうたん。
写真は再登場です。

こちらは盛り付けが素人でもこんなしないやん、という雑さ。皮は厚い。おなかが空いている人向き。
ひょうたんと言えば、味噌ダレ。
この 味噌ダレさえあれば、雑さをごまかせます。以前よりも値段が上がったのが許せない。
同じ神戸でも全く違う味です。
今週はミンミン。

この餃子、皮にこだわっている店のようです。焼き餃子を食べましたが、焼きでこれなら茹でにして皮のつるるんとした喉越しを楽しむのがいけるかも。
先週はひょうたん。
写真は再登場です。

こちらは盛り付けが素人でもこんなしないやん、という雑さ。皮は厚い。おなかが空いている人向き。
ひょうたんと言えば、味噌ダレ。
この 味噌ダレさえあれば、雑さをごまかせます。以前よりも値段が上がったのが許せない。
同じ神戸でも全く違う味です。