舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

関西へ

2017年06月30日 | 食事
週末に関西出張なんて、嬉しいです。
たまたまなんだけど。

朝からテンションが上がり、
しかし、新横浜で朝めし食べようとしていたので、脳内の糖分が消えてしまい
新横浜までの電車で、体調不良かなと思いました。
吉野家に駆け込んで、牛丼食べたら嘘のように元気に。

さて本題。
関西でコリアンレストランに入りました。
朝から牛丼食べて時間があまり経っていないのに、お得感があるランチをメニューに見つけると注文してしまう。734円。
関東ではあり得ない値段。つくづく関東では土地代を払って外食していると感じる。
石焼きビビンバと冷麺。炭水化物ばかり。美味しかったです。普段、気をつけてやらないことを実行する快感。お好み焼きとごはん、ラーメンライス、天津飯にラーメン、うどんと炊き込みご飯などなど魅力的です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お腹いっぱいで

2017年06月30日 | 食事

朝から、舌平目に小麦粉付けて焼きました。
ウーむ、チョイとボリューム有りました。
お腹が膨れすぎだったかも。朝にエレベーターで上司と一緒に。お腹を見て、太った?との質問あり。いえいえ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サラダで一杯やるうちに。

2017年06月30日 | 食事

サラダでいっぱいやりながら、鮭のホイル焼きのできあがりを待つことに。

出来たー。
キャベツの水分で蒸す作戦が成功!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする