舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

りんごだらけのケーキ

2017年12月10日 | 食事
恵比寿ガーデンプレイスのフリーペーパーに載っていたバウンドケーキを作りに挑戦。
先月半ばからお酒を控え目にしていますが、その反動でお菓子を食べたくなってます。フリーペーパーの料理紹介記事を見て、リンゴがレシピ通りにありましたので暇だしまあ、やってみるかと。


計量スプーン、重量計すらなく
全くの目分量。それでそこそこできたので、ハマりそう。
お菓子は砂糖とサラダオイルの量がとんでもない! ご飯の後に食べるデザートは別腹などと言っていたら、ブクブクするのは当然だです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする