朝の番組で、発酵食品を70度以上に加熱するとせっかく乳酸菌と酵母が殺菌されてしまい、効果ゼロになると言ってました。確かに、論理的です。
味噌汁は味噌を入れる温度は50℃以下に、そしてぬるいまま食べましょう、と。そんなものはまずくて食べられませーん。論理と嗜好は一致しません。
昨晩はお腹が空く感覚が欠如していたので、粗食そしてアルコール抜き。
非加熱の、ぬか漬けと黒豆味噌で乳酸菌補給しました、というオチでした。
理屈っぽいか?
味噌汁は朝のをしっかり加熱。^_^
味噌汁は味噌を入れる温度は50℃以下に、そしてぬるいまま食べましょう、と。そんなものはまずくて食べられませーん。論理と嗜好は一致しません。
昨晩はお腹が空く感覚が欠如していたので、粗食そしてアルコール抜き。
非加熱の、ぬか漬けと黒豆味噌で乳酸菌補給しました、というオチでした。
理屈っぽいか?
味噌汁は朝のをしっかり加熱。^_^