今夜は湯豆腐
昆布といりこと豆腐、そして食塩少々、水を鍋に入れて極弱火で加熱。
こんぶ、鰹節、醤油を小さなストウブに入れてこちらも極弱火で加熱。
煮えたら、みつば、生姜、刻みネギを薬味にして
食べるだけ。
予想していた以上に美味しかったです。
ほかに、サラダと牛肉の炒め物
湯豆腐の作り方は、土井善晴さんのテレビ番組で、紹介していました。
昆布、鰹節、いりこ使い、出汁のデパートでした。
一汁二菜の朝ごはん、晩は湯豆腐。健康的と言えますが、昼にラーメンを食べてしまいました。
ここのラーメン美味しいんです。
昆布といりこと豆腐、そして食塩少々、水を鍋に入れて極弱火で加熱。
こんぶ、鰹節、醤油を小さなストウブに入れてこちらも極弱火で加熱。
煮えたら、みつば、生姜、刻みネギを薬味にして
食べるだけ。
予想していた以上に美味しかったです。
ほかに、サラダと牛肉の炒め物
湯豆腐の作り方は、土井善晴さんのテレビ番組で、紹介していました。
昆布、鰹節、いりこ使い、出汁のデパートでした。
一汁二菜の朝ごはん、晩は湯豆腐。健康的と言えますが、昼にラーメンを食べてしまいました。
ここのラーメン美味しいんです。