舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

お米比べ

2019年01月12日 | 食事
前回は新潟のコシヒカリ
今朝は岡山津山市のあきたこまち。
今朝のは友人の実家で作っているのをいただきました。こちらのお米もうまーい。
今、マンションにある静岡のミルキーフレンドは生産者から昨夏の猛暑で自信がないとのコメントが来ていましたし、確かに味が劣ります。昨年のお米は北国産がよいようです。
お米の味比べは初体験です。


今朝の巨大なソーセージはサツマイモを食べたぶーちゃんの肉製だそうな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする