舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

自粛中のご飯作り

2020年04月06日 | 食事
洗濯も掃除もしてしまうと、外出出来ない土日は読書かテレビ。
料理は作りました。

ピザ。生地は買ってあったのでトッピングして焼いただけ。


群馬のお気に入り豚ロースステーキ


鹿児島の竹の子が特売していました。
マンボウみたいな姿。


竹の子ご飯を炊きました。
うまーい。



竹の子を煮ました。新鮮なので、香りがいい。


今週からどうなるのかな?
マスク着用、手洗いを万全にしなければ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする