舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

土曜夜から今朝にかけて

2020年05月17日 | 食事


昨晩はデパ地下で牡蠣と穴子の弁当を買って来ました。楽ちん。
少し味が濃く、ビールが進みました
手前は金曜日に煮た残り物


今朝は雨上がった後の爽やかさ。昼頃から暑くなります。


春キャベツを蒸し焼きして、鮭、鰹節、オリーブオイルをかけただけ。キャベツが柔らかく美味しい


コロナが流行り出して、お店がやっていない。なので、昼に弁当を持って行き出してから米の消費が早い。今日、買いに行きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする