舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

イカ祭

2020年06月07日 | 食事
函館は昨年並みだと聞いていたけど、石川県が豊漁とのこと。
近所のデパ地下て三ばい、購入しました。
黒々していて新鮮!



昨日はイカの塩辛を仕込みました。
マンションは生臭い臭いが立ち込めました。

昨日のメインはイカのワタ焼き。
先週もしましたが、イカ🦑大好きなわたしには止められない料理です。



昨日の塩辛作りを友人に連絡したところ、げそは固くなるからとのこと。
それならば、塩辛からげそを抜いて、パスタにしちゃいました。

ベランダのバジルも登場。
ニンニク、舞茸、げそのパスタ。
うんまいー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする