goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

イカ刺しを食べ忘れた!

2020年06月13日 | 食事
土曜日の朝ごはん



先週、作り冷凍していたイカ刺し。虫が万一いたらお腹を壊すので、念のため冷凍に。
翌日に食べるつもりがそのままになってしまった。今朝、イカ刺しに函館式の生姜醤油で。

豚の湯どうし鰹節かけ
豚肉と鰹節は合います、

ほうれん草の胡麻和え、トマト
胡麻をスリスリしたのも、鰹節のずりずりも一手間で美味しさが格別に。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする