舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

春めいた土曜日のご飯

2022年02月26日 | 食事


昨日、鯵の開きをまた作った。
今回は冷蔵庫だけで乾かす作戦


それで今朝のご飯に登場
美味い、塩味抑えめです。
まだ乾きが足りないフライングです。

賞味期限切れの小豆が
出てきたので
炊きました。
オヤツです。

鍋にいっぱいで、どうしよう思案中。
最近、甘いものに目覚めました。
冷凍しようかな?


ニンニクと玉ねぎ、豚肉炒めてトマトソースからめた名前のない料理。セロリの葉っぱをトッピング。けっこう美味しい。
.
.
.
.
.
.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする