舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

木耳と書いてキクラゲか〜

2022年10月14日 | 食事
週末の駅マルシェで、
山梨のキクラゲを買いました。
レシピをいただき、乾燥品はさっと茹でると。
知りませんでした、いつも乾燥椎茸のように水に浸けて戻してた。

キクラゲとなると卵炒めしか知らず。
先ずは無難に料理してみました。

茹でるのは湯どうし程度。
椎茸と長ネギも加えて、
サクッと炒めたら完成。
歯触りがとてもよい。

手元にレシピに書いている他のメニューも
次回に挑戦してみます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする