いつも作っては食べ過ぎてている。
昨朝は炒飯。
中華鍋出して、朝からゴハン2ぜん分。
60%は弁当にしました、朝昼同じは
苦にならない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/47/4ba105797c77a2b74d9ee3f3f238e77d.jpg?1671830176)
どうせ、レストランはクリスマスか忘年会の方々で、どこも満席だろうから、
夜はライフで売っていたサフォークラムを焼きました。ハリッサ付けて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/47/4ba105797c77a2b74d9ee3f3f238e77d.jpg?1671830176)
どうせ、レストランはクリスマスか忘年会の方々で、どこも満席だろうから、
夜はライフで売っていたサフォークラムを焼きました。ハリッサ付けて。
下仁田ネギはラムの横で一緒に焼いた。
こちらは味噌を付けました。
ラムがことの他美味しく焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/39/a4f86847d2ad7a8dd8dddea32dff016b.jpg?1671830178)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/39/a4f86847d2ad7a8dd8dddea32dff016b.jpg?1671830178)
今年も小田和正さんのライブを期待して、
番組表で探したが、無かった。
お歳だから、
♪もう終わりだね♪♪
クリスマス寒波到来のようで、
週末は出不精になって
読書でもしようかな。