舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今週は尾頭付きの鶏料理!

2009年11月29日 | 食事

今週も、工場のランチには出てきましたあ~
半眼の睨みととさかが生々しい。ごめん鳥君。

こちらは豚肉。
ビールに白酒も昼から出てきます。脂っぽいから、少し食傷気味でした。

野菜料理に辿りつくとホッとします。薄味で美味しかったです。
日本に入ってくる中国野菜の多くは山東省で栽培されているそうです。
農薬をしっかり管理して頂戴よ~
畑の横で石油が採れるので、多くの
採掘用のポンプが稼働しています。技術屋のはしくれとしては 機械から
必ず漏れると心配します。ましてや、この国ですのでーーー。

野菜スープが出てくると、そろそろ食事もおしまいです。
奥には日本と同じ厚揚げが出てきました。
中国人にはあっさりしているのか、箸を持った手が伸びてはいませんでした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国のケンタッキー | トップ | 中国の工場での洗い桶の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿