日本に戻って食べたいのは出汁の効いた味噌汁です。
今朝に早速作りました。
いりこダシでシイタケ、マイタケ、ホタテ、キャベツの味噌汁にしました。
お腹にすーっと入って行きました。
済南のホテルにも味噌汁はありましたが、出汁がない味噌を溶かした
ものでした。せめて、味の素を入れておいてくれるだけでも違うんだけど。
今朝は塩鮭、きゅうりの超浅漬け(昨晩、ぬか床に放り込んだだけ)、
豆腐の味噌漬け(出張前に冷蔵庫にあったのを漬けておいた)
緑茶もおいしい
下は中国のホテルの朝食バイキング
昼ごはん、晩御飯が脂がたっぷりなので
朝ごはんは野菜摂取を心がけました
これにコーヒーで満足でした
最新の画像[もっと見る]
-
2025年2月15日の台所 3日前
-
2025年2月15日の台所 3日前
-
牡蠣飯 3ヶ月前
-
三國シェフの真似 3ヶ月前
-
ビール試供品ゲット 3ヶ月前
-
ホタテ、ナス、ピーマン、トマトの中華風サラダ 5ヶ月前
-
台風一過 6ヶ月前
-
台風一過 6ヶ月前
-
鰹が美味い! 8ヶ月前
-
釧路町からのふるさと納税 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます