コロナの収束は全然見えない状況ですが、生活を少し見直しています。
外食は少しずつ再開しています。
昨日は、韓国食材を買いに横浜福富町まで出かけましたが、
広々していて、さらにドアも開け放たれていた焼き肉屋さんがあったので、入って食事してきました。
なんと、入るときに検温がありました!
福富町はいわゆる「夜の街」なので、お店の方も気を付けているのでしょうね。
焼く肉屋さんは、もともと換気がしっかりしているからよほど混んでいなければ安全な場所だと思いますが、このお店はさらにテーブルとテーブルの間も広くゆったり配置してるので、安心でした。
久しぶりに食べる韓国家庭料理。
美味しかった。
やっぱりこういうのは、家では作れない。
(家庭料理と言いつつ矛盾ですが、日本人だから・・・)
ポッサムというのは、蒸した豚の3枚肉をキムチや薬味と一緒に、葉っぱに包んで食べるごちそうです。
うちの近所にも美味しい韓国料理屋さんがあるのだけど、そこは狭いお店で、居酒屋的に使う人が多いので、まだいけない。
ポッサム3500円のセットには、チジミもついてきて、それが絶品でした。
自粛期間中に「チジミの粉」を買ってきて家でも作ったけど、全然違う。
やっぱりプロはすごいな。
この間、日曜の昼間にガラガラのハードロックカフェに行ってビールとおつまみ食べたりもしました。
浴衣で散歩したときに、中華街のハズレの台湾料理やさんにいきました。ガラガラだった。
また、一人で焼肉屋さんのランチ定食も食べました。これ食べすぎ!
テーブルが広い。
テーブルの間隔が広い。
換気がしっかりしている。
飲んで騒いでいるお客がいない。
この条件に当てはまるお店から、少しずつ解禁。
まだ、バーや居酒屋には行けないなぁ
行きたいのに……。
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