ぽんつく2号の徒然なる備忘録

退屈な日々の中に起きた些細なことを忘れないようにするために書き留めておく個人的備忘録です。

初めてのもの備忘録【ホッピー(完全版)】

2011年05月21日 21時55分45秒 | 新製品・初物
以前、ホッピーを焼酎と割らずに単品で飲んだことがありました。
そのときは・・・

ノンアルコールビール?

と思いましたが、後で自分の無知を知りました・・・。

そこで今回はちゃんと焼酎で割ってみました。

まずは必要なものを準備して・・・


ホッピーに書かれていた説明では、『焼酎1:ホッピー5』で割るそうです。

書かれているように作ってみると・・・

こんな感じになりました。

見た目はビールですが、はたして・・・

飲んでみたところ・・・

発泡酒ですか?

でした。
味がそっくりでした。

ただ、これでは普通に発泡酒を買ったほうが安上がりだと思うのですが・・・
と思うのは自分だけでしょうか?

でも、自分にとっては危険な飲み物でもあります。
焼酎の分量を間違えたら、アルコール度数の高い発泡酒の出来上がりです。
簡単にヘロヘロになってしまいます。

飲むならば、気をつけて・・・

ですね。
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初めてのもの備忘録【イタリアン?】

2011年05月21日 16時49分13秒 | 新製品・初物
週末恒例の食料品の買出しに行ったら、見つけました。

新潟のB級グルメの代表格!の変り種

小国製麺の『カレーイタリアン』です。

本来は・・・

このトマトソースの『イタリアン』

なのですが、新製品を見つけたので買ってみました。
今日のお昼はこれです!

できればお店で食べるのが一番おいしいのでしょうけど
近所にはこのイタリアンを出すお店がないので仕方がありません。

でも確か《フレンド》というお店でも出していたような気がしますが・・・
昔の記憶なのでちょっと怪しいです。
《フレンド》なら近所のスーパーにもあるので今度確認してこようと思います。

さて、この『イタリアン』なる食べ物は簡単に説明すると・・・

焼きそばにトマトソースをかけたもの!

です。

ただ、今回はそのカレーバージョンです。
これって、『カリーナ』って言うんじゃなかったっけ?
とも思いましたが、これも怪しい記憶です。

さて、中身は・・・

麺と普通のソースとイタリアンのソースが入っています。

作り方ですがいたって簡単です。
焼きそばを作る要領で麺をいためている間にレトルトパックのソースを温めて
出来上がった焼きそばにこのレトルトパックのソースをかけるだけです。

出来上がりはこんな感じです。

この写真はソースをかけただけなので、食べるときは良く混ぜてから食べます。

味のほうは・・・
もうちょっとカレーの味が濃いほうがいいと思ったりもしましたが
大変おいしくいただきました。

ただ、やっぱりお店で食べるもののほうがおいしいですね・・・
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JOG備忘録 5月21日

2011年05月21日 16時12分36秒 | ジョギング
【5月21日 土曜日】
やっと休日になりました。
今週はずっと外仕事だったので身体は疲れているはずなのですが
今朝は目覚まし時計よりも早く起きることができました。

だったらロング走でも・・・と思ったのですが
天気がどんよりしています。
雨雲レーダーで確認すると雨が降ってきそうな感じです。
途中で降られても困るので堤防コースに変更してスタートしました。

問題の天気は・・・


弥彦山もうっすらとしか見えません・・・

今日の記録です。


今日も『アディゼロ・テンポ』で走ってきました。
親指の付根の痛みは今日も出ませんでした。
しばらくはこれで走ってみたいと思います。

今頃になって青空が出てるし・・・

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