6時半頃の羽田空港と当地です。
当地は曇り、気温は5.9度です。
『日中』は時々雨のち晴れ、最高気温は8.3度でした。
今日は、ベーカリー関係の会社などで構成され、正統派フランスパンの製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定した「フランスパンの日」だそうです。
理由は、日付を「いい(11)フ(2)ランスパ(8)ン」と読む語呂合わせと、「ボジョレーヌーボーの解禁日」である11月の第3木曜日に近いく、フランスパンを楽しむ時期であることもその理由の一つだそうですが、ちょっと無理がある理由のような気もします。
我が家で「フランスパン」といえば、地元のパン屋さんに焼いてもらっているこの「ハードロール」です。
当地は曇り、気温は5.9度です。
『日中』は時々雨のち晴れ、最高気温は8.3度でした。
今日は、ベーカリー関係の会社などで構成され、正統派フランスパンの製造技術の向上や普及などを目的に活動を行う「日本フランスパン友の会」が制定した「フランスパンの日」だそうです。
理由は、日付を「いい(11)フ(2)ランスパ(8)ン」と読む語呂合わせと、「ボジョレーヌーボーの解禁日」である11月の第3木曜日に近いく、フランスパンを楽しむ時期であることもその理由の一つだそうですが、ちょっと無理がある理由のような気もします。
我が家で「フランスパン」といえば、地元のパン屋さんに焼いてもらっているこの「ハードロール」です。
おまけ。
今夜の肴。
「鯖の竜田揚げ、鶏手羽元と大根の煮物。豚肉とピーマンノ炒め物、白菜の玉子炒め」「ホッケのみりん漬」
今夜の肴。
「鯖の竜田揚げ、鶏手羽元と大根の煮物。豚肉とピーマンノ炒め物、白菜の玉子炒め」「ホッケのみりん漬」
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