今日はラジオの生放送中に、今日から新発売になるサツマイモのパイをPRするためのゲストがスタジオに来られました。
放送中に試食&実況[E:heart01]わーい。ヽ(´▽`)/
テーブル上と口のまわりをパイの粉だらけにしてしまいましたが、美味しかったよ。[E:delicious]
やっぱり秋はサツマイモがいいね~。
夜は、雑誌のコラムで見かけたレシピにチャレンジしてみました。
秋らしくサツマイモご飯。
五郎島金時をたくさん入れて炊きました。
黒ゴマをきらしていたので、白ゴマで代用。
ゴマがプチプチしていて、雑穀米のご飯みたいな食感でした。
でも、サツマイモだけでシンプルに炊いて、塩味だけにしたほうが美味しかったかな。[E:sweat02]
食べるラー油を隠し味に作ったきんぴらごぼうも作りました。
食べるラー油を隠し味に作ったきんぴらごぼうも作りました。
先日、中華料理のお店で買った豆板醤入りの食べるラー油は、まさに万能調味料で、超便利だわ~[E:scissors]
夜は炭水化物抜きダイエット中だけど…せっかくのサツマイモご飯。
今日だけ特別に、いただきまーす♪[E:pig]