夕方になるとかなり肌寒く感じるようになってきました。
久しぶりに酒粕を買ってきて、鮭の粕汁を作りました。
大根やニンジン、長ネギもたっぷり入れて…これを食べると、あったまるんだよー[E:heart01]
一足早く、冬の味覚かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9f/30da531567cbdaf9326796dc76cb346f.jpg)
付け合わせは、アボカドとマグロとキュウリのサラダ。
サラダだけど、わさび醤油がすごく合う。
納豆とヒジキもナイスな組み合わせ。
私は納豆には生タマゴ派!これが美味しいのよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3a/008309926d687dbc7b02c55be21e6623.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/3a/008309926d687dbc7b02c55be21e6623.jpg)
今日はヘルシーメニューだったけど、そのぶん、食後のデザートはちょっとスペシャル。
じゃーん[E:scissors]。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7b/6711dd6a75b6ad471bda233804ad938f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7b/6711dd6a75b6ad471bda233804ad938f.jpg)
モロゾフの秋限定プリン「栗プリン」。
栗の舌ざわりがいい感じだわ~。;:゛;`(゜∀゜)`;:゛
すそ部分12段編み終わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/be/a2bd21978784d8fefd5eea05078d43f1.jpg)
編み針を11号に変えて、ここからは後ろ見頃。
模様編みをしていきます。(◎´∀`)ノ