Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

こうしょくじょうそくりょ

2011年08月19日 | 料理

今日のニュース原稿…
久しぶりにこの名前が出てきた。[E:sweat02]
Dsc_2107_2 高速増殖炉原型炉もんじゅ。
ちょっと油断すると…こうしょくじょうそくりょ…になってしまう。
緊張の勝負原稿でした。[E:kissmark]

ラジオの仕事が終わった後は、昨夜のがっつり高カロリーのお好み焼きを反省して、てくてく歩いて帰宅。
歩くとマンションまでは20分くらい。
途中に近江町市場があるので、ちょっと寄り道して夕食の買い物も済ませました。
市場はにぎわっていました。Dsc_2108_3
夏の風物詩、ドジョウのかば焼きと、金糸瓜を買いました。
ずしっと重い。Dsc_2113_2
金糸瓜を料理するのは初めて。(*゜∀゜)=3

輪切りにして茹でて、水にさらしてほぐすと…
繊維がパラリと糸状にほぐれます。
おもしろーい。Dsc_2114
そうめん状になったのを、めんつゆでいただきました。
Dsc_2115_2_2
ドジョウと一緒に、夏の食卓です。
Dsc_2116_2_2

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする