Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

丸いもトロトロ焼き

2012年01月06日 | 料理

2012年の仕事はラジオの仕事でスタート。[E:karaoke]
今日から本格的にいつも通りの毎日が始まりました。

雪が降ったり、雨が降ったりの寒い一日だったけど、無事、仕事始めの一日も終了。ヽ(´▽`)/
今年も穏やかに毎日を過ごせるといいな。。。。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日の夜ごはん。

加賀の丸いもが1個残っていたので、すりおろして、出し汁でちょっと味をつけて、みじん切りのネギを混ぜて、フライパンで焼きました。
Dsc_3409
外はパリッと、中はマシュマロみたいにふんわり、トロトロ。

つなぎも何も要らなくて、そのまま焼けるくらい粘りが強いお芋なので作りやすかったー。
居酒屋メニューっぽい感じで、おいしっ( ̄▽ ̄)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする