Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ハードトースト

2012年01月10日 | 料理

最近お気に入りの食パンは、ドンクのハードトースト。
真ん中はふわふわなんだけど、周りの耳の部分が堅い、ハード系の食パン。
焼いた時の香りもよくて、最近ちょっとハマっています。

今日はハードトーストとクルミのパンを焼いて、シンプル朝ごはん。
お店で厚めに切ってもらったパンを半分にカットして焼きました。
Dsc_3432
こういうパンも、自分でいろいろ作れたら楽しいだろうなー
ホームベーカリーがなくても作れるレシピ、探してみようかな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

夜ごはん。

カロリーダウンのため、コロッケを揚げずにフライパンで焼いた「焼きコロッケ」。
あっさりサクサク。Dsc_3435
どっしりとした立派なネギがあったので、ネギをたっぷり入れて麻婆春雨。
Dsc_3433

ちょっと風邪気味のだーりん、ネギをどっさり食べたら早く治るかな。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする