Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

シーフードリゾット

2012年01月24日 | 料理

雪の一日。

寒い寒い寒ーーーーーい。ヒィー(((゜Д゜)))ガタガタ

…なので、夜はカラダが温まるシーフードリゾットを作りました。
Dsc_3542
みじん切りにした玉ねぎとナス、シーフードミックスをオリーブオイルで炒めて、白ワインをきらしていたので日本酒で香りづけ。
トマト缶をスープがわりに具ごと入れてグツグツ煮込みます。
ちょこっとコンソメと塩で味を調整した後、ご飯投入!
トマト缶のトマトを崩しながら柔らかくご飯を煮て出来上がり。

とろけるチーズをトッピングすると、コクが出ます。

お手軽メニューだけど、寒い冬のごはんにぴったり。
あたたまるよ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする