雪の一日。
寒い寒い寒ーーーーーい。ヒィー(((゜Д゜)))ガタガタ
…なので、夜はカラダが温まるシーフードリゾットを作りました。
みじん切りにした玉ねぎとナス、シーフードミックスをオリーブオイルで炒めて、白ワインをきらしていたので日本酒で香りづけ。
トマト缶をスープがわりに具ごと入れてグツグツ煮込みます。
ちょこっとコンソメと塩で味を調整した後、ご飯投入!
トマト缶のトマトを崩しながら柔らかくご飯を煮て出来上がり。
とろけるチーズをトッピングすると、コクが出ます。
お手軽メニューだけど、寒い冬のごはんにぴったり。
あたたまるよ~
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3400)
- お気に入りのもの(9)
- 料理(1567)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(111)
- 美容・コスメ(139)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
カレンダー
バックナンバー
最新コメント
- ゆか/ポタ活3か月目
- スカタン女王/ポタ活3か月目
- ゆか/復興応援コンサート
- ノブ/復興応援コンサート
- ゆか/髪型迷子
- Cinnamon/髪型迷子
- ゆか/我が家のとんかつの日
- mek/我が家のとんかつの日
- ゆか/久しぶりのお寿司
- ノブ/久しぶりのお寿司