Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

中華モドキ

2012年01月08日 | 料理

朝早く、帰省していた息子が高速バスで帰っていきました。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日の夜ご飯。

先日のすき焼きの残りの、白菜の芯部分だけがあったので、八宝菜…モドキ。(って、またモドキか~[E:sweat01])
Dsc_3417
八宝菜において、うずらの卵というのは、かなりスペシャルな存在[E:heart01]

昔、給食に八宝菜が出たとき、給食係の分け方で、うずらの卵が入る時と入らない時があって、入った時は嬉しかったなー。

といわけで、白菜が芯ばっかりでビジュアル的に地味なぶん、うずらの卵をどっさり入れて作りました。( ̄▽ ̄)へっへー。

冷凍の「ナニワのおつまみギョウザ」を焼いて、今日は中華風。
Dsc_3419 一口サイズでいくらでも食べられそう。

コメント
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