スパイスのモニタープレゼントに当たりました。
ボージョレ―じゃないけれど、今夜は赤ワインが飲みたい気分。
というわけで、お肉を焼きました。
材料(4人分)
牛肉 300グラム
ココナツオイル 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
フライドガーリック 小さじ1/2
ホースラディッシュ 小さじ1+大さじ1
しょうゆ 大さじ3
作り方
1 ホースラディッシュ大さじ1としょうゆ大さじ3をあわせておく
2 牛肉は室温に戻して置き、塩、コショウ、ホースラディッシュ小さじ1を表面にのばしておく
2 フライパンにココナツオイルを溶かし、牛肉を入れる
3 さらにフライドガーリックを入れ、両面を焼き上げる
4 醤油&ホースラディシュを入れ、からめて出来上がり
5 一口大にカットし、盛り付ける
タマネギがどっさりあったので、先日から食べたかったオニオングラタンスープを作りました。
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ボージョレ―じゃないけれど、今夜は赤ワインが飲みたい気分。
というわけで、お肉を焼きました。
材料(4人分)
牛肉 300グラム
ココナツオイル 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
フライドガーリック 小さじ1/2
ホースラディッシュ 小さじ1+大さじ1
しょうゆ 大さじ3
作り方
1 ホースラディッシュ大さじ1としょうゆ大さじ3をあわせておく
2 牛肉は室温に戻して置き、塩、コショウ、ホースラディッシュ小さじ1を表面にのばしておく
2 フライパンにココナツオイルを溶かし、牛肉を入れる
3 さらにフライドガーリックを入れ、両面を焼き上げる
4 醤油&ホースラディシュを入れ、からめて出来上がり
5 一口大にカットし、盛り付ける
タマネギがどっさりあったので、先日から食べたかったオニオングラタンスープを作りました。
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