先日のお料理教室で教わったデザート。
やっと紅玉が買えたので作ってみました。
アツアツのりんごのタタンに冷たいバニラアイス。
おいしい!
先日の教室でも、これが私の一番お気に入りメニューでした。
また紅玉を見つけたら、これ、作ろうっ♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日はラジオの仕事が終わった後、ダッシュで移動して、週末の民謡舞台のスタッフ会議です。
31団体、1000人近い出演者が登場する6時間半の大掛かりな舞台です。
お粗相のないよう、気合を入れてしっかりと務めねば。
今夜は、私が食べたいものづくし。
クラムチャウダー。
牛乳味のものが苦手なのですが、クラムチャウダーだけはなぜか好きなのです。
冷凍のむきえびも入れて、具、やや大きめにした食べるスープです。
先日からなぜか豚キムチが食べたくて…。
今夜はわたしの好きなもの、食べたいものだけの献立。
作る人の特権ですな。
歩いて1分のところにある母屋に食事をお届けして、帰り道。
少し前に比べるとだんだん暗くなるのが遅くなってきました。
梅の橋のライトアップは、あたりが真っ暗になる前の、この時間が一番きれい。
やっと紅玉が買えたので作ってみました。
アツアツのりんごのタタンに冷たいバニラアイス。
おいしい!
先日の教室でも、これが私の一番お気に入りメニューでした。
また紅玉を見つけたら、これ、作ろうっ♪
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日はラジオの仕事が終わった後、ダッシュで移動して、週末の民謡舞台のスタッフ会議です。
31団体、1000人近い出演者が登場する6時間半の大掛かりな舞台です。
お粗相のないよう、気合を入れてしっかりと務めねば。
今夜は、私が食べたいものづくし。
クラムチャウダー。
牛乳味のものが苦手なのですが、クラムチャウダーだけはなぜか好きなのです。
冷凍のむきえびも入れて、具、やや大きめにした食べるスープです。
先日からなぜか豚キムチが食べたくて…。
今夜はわたしの好きなもの、食べたいものだけの献立。
作る人の特権ですな。
歩いて1分のところにある母屋に食事をお届けして、帰り道。
少し前に比べるとだんだん暗くなるのが遅くなってきました。
梅の橋のライトアップは、あたりが真っ暗になる前の、この時間が一番きれい。