夜。今日はふたりで外ごはんです。
だーりんに、ホワイトデーのプレゼントにとポールボキューズのガラディナーに連れて行ってもらいました。

キールインペリアルで乾杯。
メニュー。

今日のガラディナーは春の新作お披露目会を兼ねていて、春らしいお料理がいっぱい。

パイの中で、皮を敷いたたけのこが蒸し焼きになっています。

「たけのこの皮は香りづけのためのものなので食べないでくださいね~」と言われていたのですが…
だーりんはちゃんと皮一枚お皿に残ったのに、わたしはなぜかなにも残らなくて。。。
どうやら、皮も「おいしく」いただいてしまったようです。
どこまでいやしいのだ!

黒トリュフの泡の中からフォアグラ!!

「フォアグラって、こんなにおいしいものだったのか!」と思うようなひと品でした。
リゾットの上にかわはぎ。
ウドの香りが広がるリゾット。。。春がお口いっぱいに広がります。
おいしい…
と、ここで、まる1日以上焼き続けたという、骨付きの豚肉が登場。
各テーブルをラウンドして間近で見せてくださいました。

それを切り分けたものが、運ばれてきました。

ルビーのような赤ワインの色にうっとり。

デザート。

途中でシェフが席に来てくださって、デザートの中のひと品の作り方を教えてくださいました。
これは、ぜひとも作ってみたい♪
美味しいひととき。

また、連れて来てください。m(_ _)m
だーりんに、ホワイトデーのプレゼントにとポールボキューズのガラディナーに連れて行ってもらいました。

キールインペリアルで乾杯。
メニュー。

今日のガラディナーは春の新作お披露目会を兼ねていて、春らしいお料理がいっぱい。

パイの中で、皮を敷いたたけのこが蒸し焼きになっています。

「たけのこの皮は香りづけのためのものなので食べないでくださいね~」と言われていたのですが…
だーりんはちゃんと皮一枚お皿に残ったのに、わたしはなぜかなにも残らなくて。。。
どうやら、皮も「おいしく」いただいてしまったようです。
どこまでいやしいのだ!

黒トリュフの泡の中からフォアグラ!!

「フォアグラって、こんなにおいしいものだったのか!」と思うようなひと品でした。

ウドの香りが広がるリゾット。。。春がお口いっぱいに広がります。


と、ここで、まる1日以上焼き続けたという、骨付きの豚肉が登場。
各テーブルをラウンドして間近で見せてくださいました。

それを切り分けたものが、運ばれてきました。

ルビーのような赤ワインの色にうっとり。

デザート。

途中でシェフが席に来てくださって、デザートの中のひと品の作り方を教えてくださいました。
これは、ぜひとも作ってみたい♪
美味しいひととき。

また、連れて来てください。m(_ _)m