Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

春のガラディナー

2016年03月27日 | 日記
夜。今日はふたりで外ごはんです。

だーりんに、ホワイトデーのプレゼントにとポールボキューズのガラディナーに連れて行ってもらいました。

キールインペリアルで乾杯。
メニュー。

今日のガラディナーは春の新作お披露目会を兼ねていて、春らしいお料理がいっぱい。

パイの中で、皮を敷いたたけのこが蒸し焼きになっています。

「たけのこの皮は香りづけのためのものなので食べないでくださいね~」と言われていたのですが…
だーりんはちゃんと皮一枚お皿に残ったのに、わたしはなぜかなにも残らなくて。。。
どうやら、皮も「おいしく」いただいてしまったようです。
どこまでいやしいのだ!


黒トリュフの泡の中からフォアグラ!!

「フォアグラって、こんなにおいしいものだったのか!」と思うようなひと品でした。
リゾットの上にかわはぎ。
ウドの香りが広がるリゾット。。。春がお口いっぱいに広がります。
おいしい…
と、ここで、まる1日以上焼き続けたという、骨付きの豚肉が登場。
各テーブルをラウンドして間近で見せてくださいました。

それを切り分けたものが、運ばれてきました。

ルビーのような赤ワインの色にうっとり。

デザート。

途中でシェフが席に来てくださって、デザートの中のひと品の作り方を教えてくださいました。
これは、ぜひとも作ってみたい♪
美味しいひととき。


また、連れて来てください。m(_ _)m

コメント (2)
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春爛漫

2016年03月27日 | 日記
昨日は講演会の司会。
ちょっと硬い雰囲気の仕事でした。

今日はがらりと雰囲気が変わって柔らかく華やか。

駅前のホテルで婚礼司会です。

たくさんの花や、お料理、音楽。
メインテーブルも、春!


外は春爛漫。
青空がとてもきれい。

3月も残すところ、あと少し。

なんだか、あわただしく仕事をしているうちに、あっというまにこの冬を駆け抜けたような気がします。

駆け抜けた先は…

んーーーー。やっぱり、同じように、いつまでも止まらず駆け続けているような気がするな。
まるで、マグロだ。

でも、元気で走れるうちは、それでいいかな。
なんだかそれが、一番自分らしい。

仕事から帰って、マッハの速度で夕食の支度をして、
母屋にお届けした後は、今夜は、ちょっと嬉しい予定あり。



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