今日は婚礼司会の仕事です。
天空の会場です。
金沢でこの季節、こんな晴れた天気は貴重です。
窓からは遠く、日本海の水平線が見えます。
反対側の窓からは、山並みと、城下町。
今日は、列席者のおよそ半分が県外からのお客様です。
新郎新婦は、この金沢の景色をゲストのみなさんにプレゼントしたかった…とのことです。
晴れて…ほんとによかったね!
開宴時はまだ明るかった外も、お開きの頃には美しい夜景に。
外へ出るともう真っ暗。
なんだか、突然、ワインとアヒージョが食べたくなって…
帰りに駅なかのスーパーで海老を買って帰宅。
おうちアヒージョ♪
ひたひたのオリーブオイル、赤トウガラシ、にんにく、美味しいお塩、
そこに隠し味で「昆布だしの麵つゆ」を大さじ1ほど混ぜるのが好きです。
バケットの代わりに茹でたニョッキをつけながら、ワインを1杯♡
よく働き、よく食べる。
で、太らなければ、もっといいのに。
…って、こんな時間にオイルたっぷりニョッキ食べながらつぶやいてみた(;^_^A
明日は、よく遊べたら、いいな。
天空の会場です。
金沢でこの季節、こんな晴れた天気は貴重です。
窓からは遠く、日本海の水平線が見えます。
反対側の窓からは、山並みと、城下町。
今日は、列席者のおよそ半分が県外からのお客様です。
新郎新婦は、この金沢の景色をゲストのみなさんにプレゼントしたかった…とのことです。
晴れて…ほんとによかったね!
開宴時はまだ明るかった外も、お開きの頃には美しい夜景に。
外へ出るともう真っ暗。
なんだか、突然、ワインとアヒージョが食べたくなって…
帰りに駅なかのスーパーで海老を買って帰宅。
おうちアヒージョ♪
ひたひたのオリーブオイル、赤トウガラシ、にんにく、美味しいお塩、
そこに隠し味で「昆布だしの麵つゆ」を大さじ1ほど混ぜるのが好きです。
バケットの代わりに茹でたニョッキをつけながら、ワインを1杯♡
よく働き、よく食べる。
で、太らなければ、もっといいのに。
…って、こんな時間にオイルたっぷりニョッキ食べながらつぶやいてみた(;^_^A
明日は、よく遊べたら、いいな。