GW後半戦の始まりです。
今年は、前半も後半もだーりんとのふたり旅。
2日平日を挟んで、今度は山陰へ旅行です。
GW前半は連日、夏のような陽気だったのに、後半の初日は雨。

ただ、お天気は西から回復してくるというので、西に向かって行くうちにきっと晴れてくるだろうと期待しながら車を走らせていました。
晴れてきました。

一泊目の松江についたのは夕方でした。
ひたすら移動だった一日。
打ち上げは、居酒屋さんへ。

島根は海のものも湖のものも、美味しい食材がいろいろあります。

島根の名物「赤天」。

で、ひと通り食事を終えて、ホテルに帰るつもりが、もうちょっと呑みたいね、ということになり、ホテルのそばの串揚げ屋さんへ。
串揚げ屋さんデビューです。
再び乾杯。
テーブルの上に、手のひらサイズに大きくカット?された生のキャベツがどっさり置かれていて、これにソースをつけて食べるのが串揚げ屋さんではお通しになるそうな。。(@_@)
家ではやったことのないダイナミックな食べ方ですが、これがお店で食べると美味しく感じるから不思議。
串揚げいろいろ。

2度漬けは禁止です。

ちょっとだけのはずが、ついついあれこれ頼んでしまって。。。

美味しい夜で旅が始まります。

ダイエットは、帰ってから♪
今年は、前半も後半もだーりんとのふたり旅。
2日平日を挟んで、今度は山陰へ旅行です。
GW前半は連日、夏のような陽気だったのに、後半の初日は雨。

ただ、お天気は西から回復してくるというので、西に向かって行くうちにきっと晴れてくるだろうと期待しながら車を走らせていました。
晴れてきました。

一泊目の松江についたのは夕方でした。
ひたすら移動だった一日。
打ち上げは、居酒屋さんへ。

島根は海のものも湖のものも、美味しい食材がいろいろあります。

島根の名物「赤天」。

で、ひと通り食事を終えて、ホテルに帰るつもりが、もうちょっと呑みたいね、ということになり、ホテルのそばの串揚げ屋さんへ。
串揚げ屋さんデビューです。
再び乾杯。

テーブルの上に、手のひらサイズに大きくカット?された生のキャベツがどっさり置かれていて、これにソースをつけて食べるのが串揚げ屋さんではお通しになるそうな。。(@_@)
家ではやったことのないダイナミックな食べ方ですが、これがお店で食べると美味しく感じるから不思議。
串揚げいろいろ。

2度漬けは禁止です。

ちょっとだけのはずが、ついついあれこれ頼んでしまって。。。

美味しい夜で旅が始まります。

ダイエットは、帰ってから♪