来月の婚礼司会の打ち合わせで駅前のホテルへ行ってきました。

木曜日は、だーりんは半日で仕事が終わるので、私の打ち合わせが終わる時間に合わせてホテルのロビーで待ちあわせ。
遅い時間のランチとおやつを兼ねて、アフタヌーンティー。
ここのホテルの紅茶はロンネフェルトです。

前半と後半で紅茶の種類を変えてもらって、2種類のお茶を楽しんできました。
**********************************
息子から「モッツアレラチーズがごろんごろん入ったパスタが食べたい」というリクエストがあったので、
今夜はパスタ。

味付けは、冬になる前に作って冷凍しておいた、自家製ジェノベーゼソース。
登志子さんに作り方を教えていただいて以来、毎年、バジルがわさわさに育つ時期に収穫して作りおきしています。
せまいベランダでも、こうして口に入るものが育つって、嬉しいものです。

木曜日は、だーりんは半日で仕事が終わるので、私の打ち合わせが終わる時間に合わせてホテルのロビーで待ちあわせ。
遅い時間のランチとおやつを兼ねて、アフタヌーンティー。

ここのホテルの紅茶はロンネフェルトです。

前半と後半で紅茶の種類を変えてもらって、2種類のお茶を楽しんできました。
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息子から「モッツアレラチーズがごろんごろん入ったパスタが食べたい」というリクエストがあったので、
今夜はパスタ。

味付けは、冬になる前に作って冷凍しておいた、自家製ジェノベーゼソース。
登志子さんに作り方を教えていただいて以来、毎年、バジルがわさわさに育つ時期に収穫して作りおきしています。
せまいベランダでも、こうして口に入るものが育つって、嬉しいものです。