Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ししゃもの新玉ねぎのせ

2019年04月30日 | 料理
だしの効いたまろやかなお酢「だしまろ酢」を、モニタープレゼントでいただきました。

お味見して、うまみの濃さにびっくり!
酸っぱさもトゲがなく、本当にとろけそうなまろやかさ。
これは、いろんなお料理に生かせそうです。

冷蔵庫をあけたら、ししゃもと新玉ねぎがあったので、
だしまろ酢に合わせてみました。


材料(2人分)
ししゃも 8尾
だしまろ酢 大匙3
新玉ねぎ(みじん切り)大さじ山盛り1
ごま油 適量

作り方
1 フライパンにごま油をやや多めにいれて、ししゃもを表面がカリッとするまでしっかり焼く
2 新玉ねぎをみじんぎりにする
3 だしまろ酢と、みじん切りにした玉ねぎを合わせておく
4 ししゃもをお皿に盛って、玉ねぎ入りだしまろ酢をかける

だしまろ酢のだうまみがしっかりした濃さなので、南蛮漬けのように魚を付け込まなくても、かけるだけでじゅうぶん美味しいです
だしまろ酢は、食べたい!と思ったときに、これ1本で味が決まって、パパっと作れるのが嬉しい時短料理の強い味方です。
これはいつも常備しておきたい♡と思いました。


ほかにもいろいろ頂きました。
使うのが楽しみです。

だしまろ酢の料理レシピだしまろ酢の料理レシピ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする