モニタープレゼントで、禁断の黒胡椒と、練り梅のペーストをいただきました。
特に気になっていたのは、この「練り胡椒」!!
スパイスとしての胡椒はおなじみでしたが、練ってあるのははじめて。
興味しんしんでした。
ちょこっとお味見してみると、ぴりっとした辛さとともに、ふわっとたちのぼる胡椒の香り。
この香りを生かして、もやしをたっぷり入れたニラ玉炒めにしてみました。
材料(2人分)
卵2個
にら 1/2束
もやし1/2袋
鶏ガラスープの素 大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ1
作り方
1 フライパンにごま油を熱して、卵をふわっといためて取り出しておく
2 同じフライパンにもやし、にらを入れて炒め、鶏がらスープの素で味付けをする
3 卵を戻し入れて塩で味をととのえる
4 仕上げに禁断の黒胡椒をからめる
ごく普通の卵と野菜炒めに見えますが、禁断の黒胡椒のパンチが効いた、大人の一皿です。
胡椒の辛さと香りを楽しみたいときに、パパっと作れる時短料理です。
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