Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ホタテのうまつゆバター焼き

2020年03月23日 | 料理

モニタープレゼントで「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を いただきました。
お味見をしてみたら、うま味が濃い!
まさに「うま!!つゆ」です。

このうま味に、ホタテの甘味&バターを合わせてみました。

これまでホタテのバター焼きは塩や醤油で味を付けていたんですが、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で味を決めるバター焼き♡すっかり気に入ってしまいました。

かけるだけでも美味しいのですが、バター焼きの仕上げにからめて、ちょっと焦がすと、
風味がさらにアップします。

お酒がすすむ~

材料(2人分)

 ホタテ貝柱 10個
 バター 大さじ2
 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」大さじ2
 クレソン 1束

作り方

1 フライパンにバターを溶かし、ぐつぐつ泡立ってきたら、クレソンとホタテ貝柱を入れる
2 クレソンがしんなりしてきたら取り出しておく
3 ホタテに両面にこんがり焼き色がついたら「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をからめてさらに焼く
4 ホタテを取り出し、フライパンに残ったつゆにクレソンを戻してからめる

とにかく、食べたい!と思ったら、ぱぱっと作れるところがうれしい。
時短料理の強い味方になりそうです。

**********************************

「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする