モニタープレゼントで「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を いただきました。
お味見をしてみたら、うま味が濃い!
まさに「うま!!つゆ」です。
このうま味に、ホタテの甘味&バターを合わせてみました。
これまでホタテのバター焼きは塩や醤油で味を付けていたんですが、
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で味を決めるバター焼き♡すっかり気に入ってしまいました。
かけるだけでも美味しいのですが、バター焼きの仕上げにからめて、ちょっと焦がすと、
風味がさらにアップします。
お酒がすすむ~
材料(2人分)
ホタテ貝柱 10個
バター 大さじ2
「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」大さじ2
クレソン 1束
作り方
1 フライパンにバターを溶かし、ぐつぐつ泡立ってきたら、クレソンとホタテ貝柱を入れる
2 クレソンがしんなりしてきたら取り出しておく
3 ホタテに両面にこんがり焼き色がついたら「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をからめてさらに焼く
4 ホタテを取り出し、フライパンに残ったつゆにクレソンを戻してからめる
とにかく、食べたい!と思ったら、ぱぱっと作れるところがうれしい。
時短料理の強い味方になりそうです。
**********************************
「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています