Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

チーズ塩焼そば

2020年03月16日 | 料理

モニタープレゼントでマルちゃん焼そば 塩 をいただきました。
マルちゃん焼そばは、いつもソース味のものを買っていて我が家にとっては焼そばの定番。
でも、この「塩」は初めてです。
わくわくします。

届いてすぐに、普通の焼そばの作り方で食べてみました。
麺が細くてキュッとコシがあって、美味しい!
塩スパイスもコクがあって、好きな味です。

というわけで、このコシとコクを生かして、アレンジしてみました。

チーズに合う合う!!
どれだけでも食べられそうです。

材料(2人分)

マルちゃん焼そば塩 2玉
添付の塩スパイス 1袋
シュレッドチーズ カップ1/2
トマト 1個
バジルウインナー 適量
バター 小さじ1

作り方

1 焼そば麺をほぐしておく
2 フライパンにバターを熱してウインナーを焼き、取り出しておく
3 ウインナーを取り出したあとのフライパンに麺を入れ、いためる
4 火が通ったら添付の塩スパイスを入れ、味付けをする
5 さらにシュレッドチーズを入れ、火を止め、余熱でとけるまでからめる
6 盛り付けて、カットしたトマトとウインナーを添える

チーズがとろりと熱々のうちにどうぞ。
チーズの塩分があるので添付の塩スパイスは1袋だけ使用します。


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アレンジ焼そばレシピ
アレンジ焼そばレシピ

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