以前から習ってみたいと思っていたテーブルコーディネート教室。
紅茶教室の先生からご紹介いただいて、今日はその体験教室に参加してきました。
体験だけのためのレッスンなので、今日はダイジェストでのレッスンでした。
芦屋と東京でサロンを開かれている食空間プロデューサーの先生が、日常に取り入れやすい食空間の演出について教えてくださいます。
秋からの教室では、ひとつひとつの項目について、じっくり勉強できるそうです。
ずっとやってみたいなあと思っていたこと、
行ってみたいところ、見てみたいもの、
食べてみたいもの…
体験してみたいことがまだまだたくさんあります。
先日、ある本に、人生はすべて「今」の積み重ねでできている、と書かれているのを読みました。
いつでもできると思っていたことがある日突然できなくなることもあるのだ、ということを今回のコロナ禍で実感しました。
いつかやりたいと思うことは、これからは「いつか」とは思わずに、機会があれば、行動にうつしていこう。
「いつか」ではなくて、常に「今」を充実させてゆくことをこれからは心掛けていこう!!